11:31 

[ Одним глазом проще ]

KrisVanAssche
I can't go on. I will go on.
Как только начинает казаться, что все хорошо и появляется ощущение чего то яркого, интересного впреди, сразу же какой то мудила нсрет в душу, сигареты и деньги закончаться и погодка испортиться.

Я придумал свой прием, позволяющий не сойти с ума от сумасшедшего мира, который не умеет обходиться без проблем.

Я словно выхожу из процесса и превращаюсь в совершенно отстраненное нечто, которое смотрит на все с верху.В таком состоянии, ты видишь все по принципу кукольного домика.Если ты на улице то дороги, улицы, речки, машины, деревья, ты видишь просто крошечными, дома теряют крыши и ты видишь комнаты
в которых какие то Барби ругаются, какие то спят, какие то квасят и принимают наркотики.
Все это выглядит настолько жалко и забавно, приходит полное осознание мелочности и неважности всего.Я вижу даже себя иногда со стороны, такая же маленькая кукла, которой нечем по сути занятся и она коротает время набивая по клавиатуре тексты.
Все проблемы становятся будто бы не твои, а по сути они и не являются моими.Мои проблемы могут быть разве что перелом чего-нибудь, рвота, кровь и естественные потребности вроде хотения в туалет и голода.Все.Все остальное ваши проблемы.

Моя бабушка сейчас в больнице с анкологией.Опухоль в желочном протоке, которая стала распространятся и ничего обнадеживающего врачи не говорят.Да и кто вообще может дать гарантии, особенно на срок жизни.Жаль, конечно.Честно говоря, последние года два-три я мечтала, чтобы она съехала от нас.Она меня по настоящему бесила, ей надо было обязательно вмешиваться в мое личное пространство, говорить всякие глупости, причем в количестве невообразимом вам.Я провела с ней все детство, пожалуй именно она возилась со мной больше всего из родственников.

Вспомнился момент из фильма "Мой Ангел хранитель".Мать, зная что дочь, которой она посвятила свою жизнь, скоро умрет от рака, не выпускала ее из болницы погреться на солнце, боясь, что это может сократить и так скоро обрывающуюся жизнь на пару деньков.Брат девушки был художником и просто грустил по крышам и
переодически навещал сестру в больнице.
Как то подарил ее портрет, нарисованный соответственно им самим.Маладшая сестра, по прозьбе больной отказывалась дальше использовать себя, как донор.Папа пытался успокоить мать и объяснить, что всему есть конец и пора бы дать насладиться жизнью дочери хотя бы пару часов.
Была еще очень равнодушная на первый взгляд сестра, которая никогда не учавствовала в каких то истериках, переживаниях, обсуждениях дурдома, она просто как то пришла в больницу и накрасила ногти умирающей сестре, совершенно не напоминая ей о болезни, как будто бы все нормально.

Где то за пару недель до всей нашей проблемы с бабушкой, я покрасила ее ногти в жизнерадостный оранжевый цвет с белыми цветами, в центре которых были желтые бульенки.Мне было жутко лень, но почему то я это сделала.Знаете, меня радует, что я сделала такой подарок.Ведь возможно больше никогда не смогу этого сделать и если бы тогда не пересилила свою лень, то жалела бы.
Мне всегда было довольно безразлична смерть близких.Ну не трогает меня это, я то жива и ничего не изменилось и не изменится.Все люди всего лишь моменты, приходящие и уходящие.
От куда я такой черствый?Черт его знает, наверное мне живется немного легче в этом плане, чем людям, которые по прошествию многих лет начинают плакать о своих умерших дедушках и бабушках.

Еще есть кучка проблем, но можно я положу на нее железобетонный болт и буду просто красить ногти, пить пиво, рисовать, кататься и курить?!
В конце концов все ерунда.




Я просто жду тепла, Питера и "ТРЯПОЧКИ".

@музыка: White Stripes - Seven Nation Army

@настроение: норм

URL
   

[ The Wall Street Journal ]

главная